Уход и установка подвесных потолковВ современном мире системы подвесных потолков все больше вытесняют обыкновенные, штукатурно-крашеные. Причем это происходит повсеместно – и в квартирах, и в магазинах, и в банках, и во многих прочих других помещениях. Гипсокартонные подвесные потолки как правило состоят их легкого каркаса, выполняющего несущую роль, и облицовочных частей. Сначала каркас крепится к основному потолку, затем к нему – вся облицовка.

При всей своей кажущейся простоте – подвесные потолки весьма удобны. При помощи подвесных потолков можно «спрятать» системы вентиляции, электропроводку и прочее оборудование. Их легко монтировать-демонтировать. В подвесной потолок намного проще встроить освещение. Да и, в конце концов, при помощи подвесных потолков можно скрыть неровности основного потолка!

Облицовка подвесных потолков выполняется из самых разнообразных материалов – дерево, металл, гипс, пластик, гипсокартон, минеральное волокно.. Также разной может быть и форма их соединения.

Также подвесные потолки различают по форме. Всего 6 групп: решетчатые, панельные, реечные, плиточные, ячеистые и кассетные.

А при выборе подвесных потолков следует обращать свое внимание на такие параметры: влагостойкость потолков, шумоизоляция, огнестойкость, теплоизоляция и светоотражение.

Установкой подвесных потолков заниматься можно лишь после завершения основных ремонтно-строительных работ, двери и окна должны быть уже вставлены, отопление установлено. Также при монтаже подвесных потолков следует избегать повышенной влажности в помещении.