Традиционные методы окраски стен.

Традиционные методы окраски стенСамым распространенным видом отделки стен и самым традиционным является окраска стен. Все от того, что окраска – это быстро, просто, надежно, да еще предлагает огромный цветовой выбор на любой вкус и цвет. Плюс ко всему даже на фоне обоев, окраска стен оказывается намного дешевле, а результат ни чуть не хуже. Окраску стен можно производить и по тисненым обоям различной фактуры , и по гладкой поверхности.

Если вы остановили свой выбор на окраске стен, то вам необходимо ознакомиться с ее основными свойствами.

После нанесения краски на поверхность стены, на последней образуется пленка. Эта пленка выполняет три основные задачи – во-первых она скрывает под собой поверхность, во-вторых, она выполняет функцию защиты поверхности, в-третьих – становиться устойчива.

Окрашивание поверхности стен фактурными краскамиСама краска состоит из таких основных компонентов: как пигмент, связующее вещество и носитель. Пигмент определяет цвет и выполняет кроющую способность. Связующее вещество – связывает все пигментные частицы в пленку и сцепляет ее с поверхностью. Носитель – при покраске придает краске гладкость и тягучесть и , а после высыхания полностью испаряется. Вид краски после высыхания напрямую зависит от соотношения пигмента и связующего вещества в самой краске. Чем меньше в краске содержится пигмент, тем ярче станет цвет. Такое соотношение можно легко регулировать, и получать краску различной степени яркости: от матовой и до глянцевой. Однако, необходимо помнить, что глянцевая стены будет выявлять имеющиеся недостатки, а матовая их скроет.

Однотонное окрашивание поверхности стенОднотонное окрашивание поверхности это самое быстрое и недорогое решение. Однако, интерьер при таком окрашивании, зачастую может выглядеть маловыразительным и скучным. Сегодня существует широкий выбор специальных эффектов окраски, которые будут радовать глаз и придавать интерьеру некую оригинальность. Стены не обязательно окрашивать гладко. Некоторые эффекты, при нанесении получаются, красивы сами по себе, другие имитируют различный отделочный материал.

Особое место занимают фактурные краски. Они представляют собой водоэмульсионную краску, которая загущена наполнителем. При нанесении фактурной краски на поверхность стен, можно создавать объемные эффекты. Фактурные краски отлично смотрятся при декорировании поверхности коридора или холла. Чаще всего они бывают белого цвета. Однако, сверху на них можно наложить самую обычную водоэмульсионную краску и придать тем самым необходимый цвет или оттенок.