Как лучше начинать делать ремонт в квартире. Советы и рекомендации от профессионалов по ремонту.

Как лучше начинать делать ремонт в квартире. Советы и рекомендации от профессионалов по ремонтуДля того чтобы всегда возвращаться в свое жилище с удовольствием, нужно чтобы жилье было теплым и уютным. Для этого необходимо ваше желание и определенная сумма денег. В некоторых случаях косметический ремонт может влечь за собой модернизацию помещения.

Если вы желаете обогреть детскую комнату, то это можно сделать при помощи «тёплых полов» или с помощью небо — конвектор. Однако для этого вам потребуется умение умело скрыть электропроводку, штроблением полов и стен.

Существует некоторая последовательность проведения ремонтных работ. Сначала необходимо привести в порядок потолки и окна, затем двери, пол и стены.

Как лучше начинать побелку потолкаПобелка потолка.
Для того чтобы побелить потолок, необходим устойчивый стол, широкий и удобный валик или малярная кисть, а также специальный лоток, который имеет наклонную ребристую поверхностью, для того чтобы было удобно отжимать излишки эмульсии и естественно, раствор желаемого оттенка. Для начала необходимо подготовить потолок к проведению ремонта. Для этого необходимо очистить потолок от предыдущей эмульсии или извести, можно с помощью наждачной бумаги. После того как вы очистите потолок, его можно протереть влажной тряпкой, для того, что бы удалить остатки пыли. После того как потолок подсохнет, можно приступать к работе. Сначала выливаем водную эмульсию в лоток так, чтобы кисть или валик при погружении в эмульсию мог впитать состав всей поверхностью. Опускаем валик и ждём примерно пять минут. Белить потолок необходимо выполняя в продольном направлении, от окна к двери. Для того что бы виделось меньше погрешностей необходимо белить по направлению лучей света. После того как полностью нанесете первый слой, пусть потолок подсохнет. Затем можно приступать к нанесению второго слоя. Однако, больше двух слоев наносить не рекомендуется. Если имеется багет или потолочный плинтус, его тоже можно побелить с помощью кисточки.

Освежаем двери и окна.
Если ваши окна металлопластиковые, достаточно будет их все лишь хорошо помыть, а если окна и двери деревянные, освежите их краской или лаком. Краску и лак лучше наносить двумя плоскими кисочками. Одна кисточка узкая, которая пригодиться для покраски штапиков, а вторая широкая, для покраски остальной поверхности. Красить нужно тонким слоем около двух раз. Перед нанесением следующего слоя необходимо обратить внимание на то, что поверхность должна быть хорошо подсушена.

Какое напольное покрытие лучше выбрать для квартиры. Линолеум для полаНапольное покрытие.
Самый простой и распространенный в народе вариант замены напольного покрытия – линолеум. Для подсчета общего метража для покупки линолеума, нужно измерить комнату по плинтусам, с учётом выступов порога. После того как вы положите линолеум его необходимо подрезать специальным ножом, оставляя примерно 1,5 см. до стен. Линолеуму нужно дать время отлежаться, лучше в течение месяца. Лишь только после этого советуется прибивать плинтус.

Завершающий этап – стены.
Для того чтобы рассчитать обои необходимо учесть высоту до потолка и общий периметр комнаты. Клеить обои следует от правого угла ближайшего окна. На каждой стене первый отрезок обоев нужно наклеивать по отвесу, для того чтобы полосы располагались вертикально. Использовать клей необходимо подходящий к выбранному виду обоев.