Выбор и укладка плитки — полезные советы. Часть 2.

советы по выбору и укладке плиткиПродолжение. Начало статьи читайте тут…

Также в процессе укладки вам, скорее всего, придется разрезать плитку на части. Помните: перед резкой плитки ее необходимо размочить в воде на протяжении 40-60 минут. После этого ее легко надрезать обычным роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола или другой твердой ровной поверхности, переломите плитку, и она распадется точно по линии вашего надреза.

После того, как ваши кухня, ванная и туалет засверкают свежевыложенной новой плиткой, вы сами поймете, что даже самая грязная и кропотливая работа дает блестящий во всех смыслах этого слова результат. Кафельная плитка является очень долговечным и нетребовательным в плане ухода за ним материалом. Но при ее чистке нужно стараться реже использовать сильнодействующие и агрессивные моющие средства на кислотной основе, такие, которые используются для обработки унитазов. Ваша плитка попросту не выдержит таких издевательств.

Но есть и второй, более легкий путь – это вызов мастера-плиточника. Желательно по рекомендации знакомых, т.е. проверенного человека. Постарайтесь увидеть своими глазами результаты труда плиточника. Работа сезонных «гастролеров» может окончиться тем, что плитка начнет отваливаться спустя несколько месяцев после укладки. А вот потом найти гастарбайтеров будет совсем нелегко, даже если они из «недалекого зарубежья»