Укладка ковролина, особенности технологии.

Укладка ковролина, особенности технологииВ наше время удивление уже не вызывают технологии отделочного производства которые пришли из запада, такие как гипсокартоновые конструкции, ламинированные наливные полы и многое что еще среди чего и ковралин. Требуется с ходу сказать, что хотя и существует несколько альтернативных способов его укладке все же самый эффективный – это укладка при использовании клеевых растворов. Хотя у каждого способа найдутся свои злопыхатели. Один из аргументов негативного отношения к наклейки ковралина заключается в необходимости проведения многочисленных подготовительных работ включающих в себя необходимость устройства прочного, ровного с долей необходимой чистоты основания. Но эффективность данного технологического момента обеспечивает наилучшие эксплуатационные характеристики поверхности. Конечно, если не планируется поставная смена декораций.

Технологические особенности наклейки ковралина заключается в необходимости так называемого прямого вхождения подразумевая нанесения сплошного патока, что не оставляет возможности образования пустот влияющих на истирание поверхности материала. Часто применяются такие материалы как универсальный клей Kesto 2 Plus, клей для напольных покрытий, хотя в некоторых случаях применяется и специализированный, индивидуальные имеющий характеристики. При этом нанесения слоя клея требует поверхность отделки, само полотно материала со стороны его прикрепления не следует подвергать нанесению или обработки клеящим раствором. Что для этого необходимо?

Как правильно уложить ковролин своими рукамиКак минимум требуется иметь подготовленное бетонное или деревянное основание. При этом оно как говорилось выше должно быть ровным и в достаточной степени чистым и прочным не имеющим по своей поверхности излишек загрязнений и в особенности масленого характера. Следующим этапом является необходимость укладки ковралина с запасом под стыки стен. Лучше произвести обрезку, чем латать не достающие участки. Следом, едет промазывание основания, при этом можно использовать такой инструмент как шпатель с зубьями или гребенку с глубиной или размерами зубьев под-стать применяемому материалу, подразумевая его классификацию. Постепенное разглаживание ковралина требует выгонку из-под структуры полотна излишек воздуха. Для этого требуется использовать специальный шпатель, производя последовательное прикрепления полотна, то есть постепенный его разгиб по поверхности.