Какое напольное покрытие лучше выбрать для квартиры и дома? Часть 2.

Какое напольное покрытие лучше выбрать для квартиры и домаПродолжение. Начало статьи смотрите тут…
А вот стоимость натурального линолеума очень высока. К тому же он требует профессиональной укладки, поскольку очень ломкий. Наибольшей популярностью сейчас на рынке напольных покрытий пользуется коммерческий линолеум. Он более прочный по сравнению с бытовым и срок его службы составляет более десяти лет. Коммерческий линолеум способен ежедневно выдерживать нагрузку до пяти тонн на один квадратный метр площади, что согласитесь, весьма неплохой показатель. Рисунок в таком линолеуме проходит на всю толщину, поэтому он не теряет внешней привлекательности даже при большой степени износа. Вообще линолеум состоит из нескольких слоев. В нем есть слой из вспененного поливинилхлорида (ПВХ), стекловолокнистый слой, цветовой слой и верхний плотный слой, который устойчив к истиранию.

Поскольку цветовые решения современных коллекций линолеума очень многообразны, то этот напольный материал используют в самых смелых дизайнерских проектах. Благодаря различным рисункам из линолеума можно создавать различные композиции.

Советы по выбору напольного покрытияНо вот укладку линолеума лучше всего доверить профессионалам. Если же вы решили самостоятельно уложить это напольное покрытие, то лучше всего делать это вдвоем. Основание под укладку линолеума должно быть ровным и чистым. Добиться ровности основания можно при помощи самовыравнивающих смесей, которые заливают на поверхность бетонной стяжки. Поверхность пола под линолеумом должна быть идеально чистой, перед укладкой обязательно тщательно пропылесосьте пол. Даже небольшое количество пыли и грязи способно испортить внешний вид линолеума (могут появиться вздутия и пузыри). Если качественный линолеум уложен профессионально, то тогда он прослужит вам очень долго, не требуя особого ухода. Линолеум просто нужно беречь от острых предметов и попадания прямых солнечных лучей. Мыть его можно простой водой с небольшим количеством неагрессивных моющих средств. Два раза в год рекомендуется натирать линолеум специальными мастиками.