Комфорт и удобство вместе с практичными задвижными дверями в маленькой квартире

Полезность задвижных дверей в маленькой комнатеДверь – это важная часть любого интерьера. Наверняка, многие сталкивались с проблемой размещения мебели, когда дверь приходилось попросту снимать.

Современные решения при конструировании дверей помогают решить эту проблему. Речь идет о дверях на колесах, которые без проблем задвигаются в перегородку, обычно на гипсокартонной основе. Такую дверь несложно вмонтировать. Опытный монтажник буквально за 15 минут способен собрать всю систему до работоспособного положения, состыковав ее с несущей конструкцей. Основное – это чтобы дверь при задвигании не ощущала ни каких помех и не раскачивалась.

Для устройства задвижных дверей изготавливают специальный усиленный профиль с жесткими ребрами, который монтируется в направляющий профиль. Таким образом, внутри создается свободное пространство, куда впоследствии и будет задвигаться дверь. Ребра жесткости позволяют сохранить целостность и пропорциональность конструкции, поэтому проблемы невлезания двери с какой-то стороны не возникнет. Гипсокартон крепится к направляющему профилю посредством самосверлящих шурупов.

Комфорт и удобство вместе с практичными задвижными дверями в маленькой квартиреУстановка задвигаемой двери не подразумевает какого бы то ни было наращивания перегородки. Толщина профиля всего 100 мм. Если требуется вмонтировать полотно толщиной 40 мм, то можно обойтись без дополнительных комплектующих материалов. Ну а если дверь в районе 60-65 мм, тогда прийдется использовать несущие и направляющие профили, общая толщина которых составит 100 мм.

Ширина дверного полотна может быть самой разнообразной, ограничений тут нет. Это может быть и небольшая дверь размером 650 мм и внушительный проем более метра. Проем может достигать и 2ух метров, если в конструкции будут использоваться не одностворчатые, а двустворчатые варианты задвижных дверей.