Как правильно делать ремонт кровли и выбрать хорошие кровельные материалы

Как правильно делать ремонт кровли и выбрать хорошие кровельные материалыОдним из самых важных моментов при строительстве дома или любого другого объекта является кровля и материал для кровли. С развитием строительства, развиваются и материалы для кровли. Сегодня для нашего выбора существует масса кровельного материала. Одними из самых распространённых – это черепица, шифер, сталь, рубероид. Монтаж кровли производится у учётом выбранного вами для того материала. Для этого необходимо иметь специальные навыки и соблюдать всю необходимую технику безопасности. Безграмотный монтаж кровли может привести к деформации, трещинам или выкрашиванию раствора и потребует полного перенастила. Поэтому, что бы не платить дважды, монтаж кровли лучше доверить в руки профессионалам. Однако, как и все в этом мире, крыша тоже изнашивается. Быстрому износу может поспособствовать неправильное использование или пренебрежение профилактическими работами. Также многое зависит и от самого кровельного материала, которые использовались при возведении крыши. Обычно необходимость ремонта кровли наступает примерно через 10 – 15 лет, а иногда и через несколько десятков лет.

Меняем кровлю.
Если у вас появились основания полагать, что необходимо поменять кровлю, не откладывайте это занятие в долгий ящик. Ремонт кровли лучше провести сразу и будет зависить от её типа. Если ваша кровля выполнена керамической черепицы, кстати, это один из самых долговечных материалов, необходимо перенастлать всю кровлю новой черепицей. При повышенных нелетных погодных условий деформируется каркас крыши, а также смещаются черепичные плитки, также начинается выкрашиваться раствор на стыках плитки. При перенастиле желательно как-то усилить несущую конструкцию крыши.

Кровля из толи.
Широкое распространение в частном строительстве, для покрытия гаражей и подсобных строений, имеет кровля из рулонных материалов: толя, рубероида и т. д. Однако долговечность такого вида кровли прямо пропорциональна стоимости. Недостатками является недолговечность рулонных материалов и необходимость покрывать такую кровлю специальной мастикой.

Кровля из рубероида.
Рубероидную кровлю также необходимо покрывать специальной мастикой, однако реже чем кровлю из толя. Несмотря на такую профилактику, все равно, в последствии, рано или поздно придется укладывать новый слой материала, так как эти крыши образуют дыры.

Шиферная кровля.
Самое распространенный материал во все времена – это шифер. Ремонт шиферной кровли требуется если шифер имеет трещины. Это происходит из-за давления крепежных винтов. Однако, и сами листы шифера могут оказаться недолговечными в связи с нарушением правил хранения и перевозки. Ремонтируя крышу из шифера, достаточно заменить поврежденный лист шифера на новый или заклеить его специальными полосками стеклоткани.

Стальная кровля.
Стальная кровля обычно требует ремонта из-за коррозии. И срочного ремонта, так как коррозия вызывает протечку, и отложить ремонт на долго не получится. Ржавчину можно обработать керосином, водой, очистить наждаком. Затем повреждённые места необходимо покрыть олифой, нанести масляную краску или грунтовочный состав. Дыры трещины которые появились в стальном листе, запаиваются заплатами из оцинкованной стали.