Кондиционер на инверторном управлении

Кондиционер на инверторном управлении простое и удобное решение для домаИнверторный кондиционер – это сплит-система на инверторном управлении.  Все намного проще, чем на самом деле звучит на первый взгляд.

Обычные кондиционеры работают как обычные холодильники – охлаждают воздух. Нужно всего лишь поставить нужную температуру. Потом включается кондиционер и доводит вашу температуру в комнате до той, которую вы запрограммировали. Когда температура достигнет установленного уровня, температурные датчики отключают компрессор, и кондиционер перестает греть и охлаждать. Потом аппарат дожидается пока в помещении температура, снова поменяется на некоторое значение, которое «зашито» в микропроцессоре. Всегда это один или два градуса.

Также во всех современных кондиционерах стоит защита от быстрого повторного включения. А это обозначает, что если по какой-то причине датчик температуры даст приказ на повторное включение компрессора через некоторое время после того, как он отключился, то тогда кондиционер не сразу включится, а с небольшой задержкой. Такая функция нужна, чтобы в дальнейшем избежать быстрого изнашивания компрессора, потому что основное напряжение приходится именно на тот момент, когда кондиционер включается. Это происходит потому, что компрессор смазывают при работе маслом, которое растворено во фреоне. Установка сплит системы цена бывает разная, но лучше не жалеть денег, а нанять профессионала, который ее установит.

Теперь мы вернемся к инвертору. Инвертор – электронный прибор, который позволяет регулировать скорость вращения двигателя в компрессоре. Благодаря этому прибору получается избежать отключения и включения во время работы кондиционера.

Вы, наверное, скажете, а какая разница? Разница большая. За счет инверторного управления получается не только продлить кондиционеру жизнь, но и сэкономить несколько процентов электроэнергии. Такие кондиционеры могут долгое время работать с мощностью, которая намного превышает паспортную. На пульте ДУ для этого у большинства кондиционеров расположена кнопка «Режим повышенной мощности». За счет этого помещение можно нагреть или охладить быстрее, если вы этого пожелаете.

Инверторные кондиционеры поддерживают заданную температуру точнее и не позволяют ее скачков. Также при использовании таких видов намного меньше риска подхватить простуду потому, что он сушит и охлаждает воздух. Монтаж вентиляции в загородном доме – это достаточно длительная по времени работа, поэтому лучше доверить ее профессионалам.

Инверторные кондиционеры тише работают, чем другие. Это хорошо, если такой вид установки был монтирован в доме за городом, где ночью полная тишина и покой, и помешать сну может даже малейший шорох.

Все кондиционеры современного мира могут изменять производительность не только самого компрессора, но и вентилятора наружного и внутреннего блока.  Эти характеристики позволяют намного сильнее понизить шум, который издает устройство и повысить качество воздуха.

В каких же областях применяют инверторные кондиционеры? В самую первую очередь, это те комнаты, где повышенные требования предъявляются комфорту: детская, спальня, кабинет. Если жильцы дома много времени проводят в гостиной, то кондиционер не будет лишним и там.