Какие документы нужны для перепланировки квартиры.

Какие документы нужны для перепланировки квартирыЕсли Вы не хотите тратить время на множественные походы в МЖИ, необходимо подготовиться заранее, дабы за один раз подать в службу «Одно окно» весь перечень необходимых документов. Отметим, что уже более 8 лет действует упрощенная система подачи заявлений, немало поспособствовавшая уменьшению очередей в данное государственное учреждение.

Итак, ниже мы рассмотрим весь перечень необходимых нам документов, которые потребуется предоставить в отделение данного государственного органа по своему округу:

— копия Свидетельства о праве на данную жилплощадь, заверенная у нотариуса;
— справка из ОВИРа о количестве граждан, зарегистрированных и прописанных в данной квартире;
— копия лицевого счета ЕИРЦ, которая подтверждает тот факт, что у вас отсутствуют какие бы то ни было задолженности по «коммуналке»;
— четвертое – заявление установленного образца;
— и последнее – проект, получивший все необходимые резолюции.

Следует отметить, что эскизный вариант, возможен только при операциях, связанных с какими-либо работами с некапитальными стенами. В других же случаях вам понадобится разрабатывать полноценную документацию проекта.Кроме того, в некоторых случаях, у вас вполне могут потребовать и некоторые другие документы. Так, например, если ваше жилище находится у муниципалитета в собственности и вы хотите организовать проем в несущей стене, то, соответственно, потребуется разрешение муниципалитета. А если квартира куплена в кредит, то потребуется заручиться разрешением банка.

Еще один достаточно важный факт: не следует заниматься перепланировкой своих квадратных метров без разрешения МЖИ. После того, как эксперты данной организации обнаружат проведение нелегального переустройство, вам потребуется произвести процедуру согласования задним числом, да и к тому же заплатить весьма большой штраф. Помимо этого, в случае, если Вы откажетесь легализовать изменения, Ваша квартира может быть продана с аукциона. Вырученная сумма, за исключением различных судебных издержек, конечно же, возвратится к вам, но цена таких квадратных метров всегда намного ниже, чем рыночная стоимость юридически чистой квартиры. Таким образом, не следует играть с огнем: гораздо правильнее будет сперва подготовить все необходимые документы, а уже после заниматься согласованием перепланировки в рамках проектной документации. Это позволит избежать возможных неприятностей и больших проблем.

По материалам сайта компании http://pereplanirovkamos.ru/