Отделка деревянного дома сайдингомПо внешнему виду дома часто судят и о его хозяевах. Фасад дома подвержен влиянию внешних природных факторов и часто нуждается в защите и декоративной отделке. Это довольно сложная задача, которая упрощается при применении современных материалов.
Один из лучших современных вариантов — отделка деревянного дома сайдингом. Сайдинг – материал, предназначенный для защиты и отделки стен самых разных строений, в том числе и деревянных. Наиболее распространенный вид сайдинга – виниловый. Обшивка поможет придать Вашему дому новый вид, она не только предохранит стены от солнца и дождя, но и поможет оградить от огня извне. Различные компании широко используют этот материал при внешних отделочных работах.

Работа с деревянным домом имеет ряд особенностей. Важно учитывать, что до обшивки стен следует произвести утепление всех стыков и швов. Кроме того, приступать к этим операциям следует только после усадки стен дома. Сайдинг может использоваться не только для отделки нового дома, но и для реставрации и утепления старого. Этот материал удобен в работе, он хорошо скрывает дефекты стен, экологически безопасен. Отделка деревянного дома фото сайдингом должна производиться по дополнительному каркасу, закрепленному на стенах. Такой каркас необходим для естественной вентиляции деревянных стен, поскольку сам сайдинг не пропускает воду и воздух. Казалось бы, при такой непроницаемости деревянная поверхность, защищенная от дождя и влажного воздуха, не будет подвергаться гниению. Но надо учитывать и собственную влажность дерева, которая должна иметь возможность свободно испаряться. Если не будет вентиляции, стены будут портиться от внутренней влаги.

Работы по отделке наружных стен могут производиться круглый год, но зимняя температура не должна быть при этом ниже десяти-пятнадцати градусов мороза. При желании, при обшивке стен можно сразу и утеплить их, однако нужно помнить о выборе для этих целей паропроницаемого утеплителя, который не будет препятствовать вентилированию деревянных стен.