Возможности на рынке подмосковной недвижимости

Покупка недвижимости в Московской областиВопреки устоявшемуся мнению, о том, что жилье в городах ближнего Подмосковья слишком дороги, при желании можно найти для себя вполне приемлемый вариант по достаточно адекватной цене. На самом деле рынок столичного пригорода весьма разнообразен, и для того чтобы получить экономичное и качественное жилье, нужно просто досконально изучить его. В то же время общее представление об этом рынке формируют наиболее крупные застройщики, возводящие новые многоэтажки и прикладывающие максимум усилий, чтобы сделать хорошую рекламу своей продукции и реализовать ее по максимальным расценкам.

В реальности жилье пригорода состоит далеко не только из новых престижных объектов. Существует еще и вторичный рынок, представляющий довольно много квартир, которые по тем или иным причинам продаются несколько дешевле рыночной стоимости. Например, недвижимость в зеленограде включает в себя как очень дорогие респектабельные варианты жилья, так и квартиры в обычных старых домах, приведенных в отличное техническое и эстетическое состояние.

Различные эксперты в области жилой недвижимости называют совершенно разные нижние пределы цен. Здесь стоит учитывать личностный подход. Для одних вариант жилища в деревянном доме без горячей воды – это уже заслуживающий внимания объект, который можно купить очень дешево и обустроить в соответствии со своими финансовыми возможностями и потребностями. Другие же специалисты могут обойти вниманием целый сегмент жилья, который относится к ветхому, поскольку приобретение таких квартир не может быть целесообразным ни при каких расценках.

На затраты, необходимые для приобретения жилья влияют и гонорары самих экспертов, которые в качестве агентов и риэлторов сопровождают процесс поиска жиля, а так же заключения сделки купли-продажи. Оплата такого сопровождения может составить от 2,5 до 6 процентов от общей стоимости объекта. Эту цифру можно сократить путем отказа от риэлтерских услуг. Однако такой шаг могут себе позволить лишь те покупатели, которые имеют базовые знания в области юридической и финансовой стороны вопроса. Или же можно воспользоваться консультациями знакомого специалиста, согласного оказать такую услугу за минимальный гонорар. Тем более что в отличие от рынка московской недвижимости, в Подмосковье продавцы жилья относительно редко заключают с агентствами эксклюзивные договора, а значит с ними можно сотрудничать напрямую.