Этапы производства клееного бруса для постройки дома«Все новое – это хорошо забытое старое», — так гласит народная мудрость. Но в наш век компьютеров и технологий ее можно сказать несколько иначе. Наш вариант звучит так: «Все новое – это хорошо забытое старое, которые еще более усовершенствованно новейшими технологиями». И действительно, мода на любой продукт всегда возвращается. Также происходит и сейчас с деревянными домами. Ведь раньше не было кирпича или бетона, а потому у каждого был свой деревянный домик. Потом появилось новое сырье, и о древесине все забыли.

Как готовят клееный брус для постройки дома

Сейчас же всех снова потянуло на деревенские постройки, только теперь они удовлетворять все наши потребности. Да и дерево должно быть не просто древесиной, а, например, брусом. Но что же такое брус? Многие говорят, что брус – это наше будущее. Кто-то однажды сказал, что скоро люди вновь заселят деревни. И мы этому верим.

Ошибки при строительстве домов из профилированного бруса:

Дом из клееного бруса – это то, что спасет человека в любую погоду. Технология его изготовления не так уж и проста, однако именно она способствует возникновению всех тех положительные качеств, которые имеет клееный брус. Для начала из дерева выпиливают доски.

Стоит уточнить, что в качестве сырья берут только хвойные деревья.

Как проверить качество клееного бруса своими руками

Следующим этапом является его усушка, при этом влаги в нем остается порядка 11%.

Кстати говоря, низкая влажность и позволяет клееному брусу иметь низкую теплопроводность, и, в то же время, высокий теплоизоляционный уровень. Этот фактор играет также большую роль в постройке бань. А также это позволяет нам не сомневаться, что усушка бревна будет очень и очень мала.

На третьем этапе древесину везут на заводы, где из нее делают бурса, которые после обрабатываются и приобретают красивый продажный вид. Кстати, дом из клееного бруса совсем не обязательно внешне чем-то покрывать или же просто отделывать. Но смотрится презентабельно и дорого, а также уютно и по-домашнему.

Строительство дома из клеёного бруса. Личный опыт:

Также на клееный брус цена вполне доступна, поэтому данный материал пользуется большим спросом. Поэтому мало кто, строя себе такой дом, после тратиться еще и на ремонт. Ну и наконец, в брусьях выпиливают отверстия, которыми один пласт можно будет потом прикрепить к другому. Благодаря этому, опасность возникновения трещин или же попадание влаги в дом и образование грибка на стенах сводится к нулю.

Добавим, что влага в виде капель снаружи дома никоим образом не может попасть внутрь, так как она просто стекает по поверхности. Так что, если уж и выбирать материал, то только клееный брус, так как он является гарантом качества и легкости в использовании.