Как правильно делать отделку балконов. Советы специалистов.

Как правильно делать отделку балконов своими рукамиЕсли раньше эти площади считались подсобными, то в наши дни они все чаще становятся полнофункциональным продолжением квартиры. Балкон или лоджия должны быть не только теплыми и удобными, но и радовать глаз. Специалисты компании в соответствии с Вашими пожеланиями подберут современные материалы и займутся внутренней или внешней отделкой.
Застеклив балкон или лоджию и утеплив их, Вы получаете дополнительное помещение, которое нуждается в отделке. В основном для внутренней отделки балкона или лоджии используется деревянная или пластиковая обшивка стен.
В качестве обшивочной доски для стен и потолков рекомендуется использовать хорошо обработанную евровагонку класса «А». Деревянная вагонка – экологически чистый материал, создающий уют и тепло, обладающий эстетическими и теплоизоляционными свойствами.
Деревянная вагонка монтируется на обрешетку, которая укрепляется на стене с помощью саморезов. Мастер по отделке балконов качественно и быстро выполнит эту работу, точно подогнав доски друг к другу. Весь процесс может занять по времени от нескольких часов до одного дня.
Такую обшивку желательно обрабатывать специальными средствами для защиты древесины. Они придают дереву водостойкость, улучшают его внешний вид, сохраняют на долгий период.
Все большую популярность сейчас приобретает пластиковая обшивка, практичная и удобная в применении, обладающая эластичностью и устойчивостью к повреждениям, и, что немаловажно, не такая дорогая, как натуральная. Этот материал долговечен, удобен в эксплуатации и гигиеничен. Современные каталоги позволяют подобрать материалы разнообразных цветов и фактур. Пластик служит долгие годы, не нуждаясь в особом уходе. Он отличается влаго- и термоустойчивостью. Процесс обшивки балкона вагонкой ПВХ или панелями ПВХ достаточно прост и не требует много времени.
Собираетесь превратить балкон или лоджию в теплое полноценное помещение, а может быть, и соединить его с квартирой? В этом случае стоит отдать предпочтение гипсокартону. Это более сложный вид отделки, требующий, по возможности, участия профессионала. Квалифицированный мастер по отделке балконов обеспечит качественную обшивку стен и последующую их обработку: штукатурку или шпаклевку, покраску, наклеивание обоев. Отделка может включать в себя также настил полов, монтаж встроенных шкафов, проведение освещения, установку крыши.
В наружной отделке чаще всего используются пластиковые материалы, стойкие к неблагоприятным погодным условиям, например, виниловый сайдинг, или гофрированное оцинкованное железо. Внешняя обшивка играет роль гидро- и звукоизоляции, утепления, а также выполняет декоративную функцию.
После того, как мастер по отделке балконов завершит обустройство Вашего жилья, Вы получите функциональное уютное помещение с эстетичным дизайном.