В каком стиле строить дачу? Наш ответ — дача в ландшафтном стиле.

Дача в ландшафтном стиле. Как лучше всего оформить дизайн дачиОпределиться с дизайном дачного участка – задание не из легких. У каждого хозяина есть свои принципы решения данного вопроса, свои подходы и видение планируемого дома. Кто-то тратит много денег, покупает дорогие материалы, украшает свой участок экзотическими растениями, дабы выделить его из серой массы, а кто-то, наоборот, считает, что это – напрасная трата времени и денег. Но, к сожалению, мало кто задумывается над тем, как все элементы усадьбы будут сочетаться друг с другом. А именно на это и следовало бы обратить особенное внимание.
Покупая недвижимость с приусадебным участком за городом, люди, в первую очередь, рассчитывают на то, что она будет отличным местом времяпрепровождения. Сюда можно будет приезжать на выходные, каникулы, на время отпусков всей семьей. Следовательно, дизайн и планирование участка должны подходить и взрослым, и детям.
Люди, уставшие от городской суеты, предпочитают проводить время на лоне природы. Поэтому для оформления усадьбы лучше остановиться на ландшафтном стиле. Он создает ощущение гармонии с природой, дарит вдохновение, чистый воздух и отличное настроение.
Пейзажный стиль оформления дачного участка особенно нравится тем, кто предпочитает природные богатства в сочетании с аккуратным дизайном. Дачный участок в подобном стиле выглядит очень натурально (как на природе), только еще ухоженнее: учитывается композиция цвета и формы. Идеальным считается вариант, когда в архитектуре дома чувствуются романтические нотки, используется декор из натурального камня, художественной ковки. Дизайн здания, характерный для пейзажного стиля, отличается натуральностью: отсутствует симметрия, в большинстве случаев встречаются конусные, цилиндрические, круглые, овальные формы. Кроме того, важно помнить о том, что дом должен гармонично дополнять дизайн участка, не выделяясь на общем фоне и не акцентируя на себе внимания.
Осуществляя озеленение объекта недвижимости в ландшафтном стиле, растения рассаживают в свободном порядке, так, как они растут на природе. Также чередуют поляны, кустарники, лесной массив и холмы, плавные линии и мягкие контуры – все должно быть максимально приближено к обычной природной среде. Для пейзажного стиля характерны извилистые дорожки, которые словно теряются за группами деревьев и кустарников, живописные водоемы, композиции из растений разной высоты, высаженных ярусами (деревья, кустарники, цветы).
В оформлении участка используют растения, характерные для данной территории. А чтобы сделать сад еще более стильным и привлекательным, можно использовать декоративные формы этих же растений. Декоративность можно отлично подчеркнуть, к примеру, яркой окраской листвы: вместо обычного зеленого – в золотистых, пурпурных, голубовато-зеленых тонах. Изысканности дачному участку придадут так называемые солитеры – деревья декоративной породы, которые обычно высаживают на равнинной территории, например, посреди газона. Основное задание солитера – акцентировать внимание на том, чтобы это растение было привлекательным от ранней весны до поздней осени, а то и в зимнее время, то есть, чтобы у него были красивая крона, кора, листва, цветы и плоды.
Деревья с живописными овальными или развесистой формы кронами, конические, пирамидальные, плакучие привлекают к себе внимание в любом саду. Если Вы высадите деревья в определенном порядке, это создаст хороший вид, а участок будет очень привлекательным и уютным. Под тенью деревьев Вы найдете хорошее место для отдыха в летний зной, а благоухание цветов подарит прекрасное ощущение единения с природой.