Экономия при покупке входной двериПри покупке любого товара, а особенно двери, которая является залогом вашей безопасности, возникает миллион вопросов: какую конструкцию двери выбрать? Какая отделка лучше? На чем можно сэкономит? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже в статье.
Сегодняшнее разнообразие дверей ставить покупателя в тупик – сложно выбрать дверь в Кызыле подходящего размера, конструкции и материала. При этом хочется ж еще и сэкономить, но так чтобы и качество двери не подвело. Есть вещи, за которые действительно можно заплатить меньше, а есть за которые категорически нельзя. Рассмотрим это вопрос подробнее.
Подобрав конструкцию дверей, которая будет отвечать всем вашим требования можно сэкономить от двух до семи тысяч рублей. Если вам понадобится металлическая дверь внутри помещения, то лучше установить однослойную конструкцию двери. Так как охрана и так присутствует в общественных помещениях, да и вор не полезет с болгаркой к двери при всех.
Если вы планируете купить входную дверь, то лучше трехслойной конструкции не найти. Еще один вариант — можно установить старую дверь и защитить ее металлической. Существует и третий вариант – установить одну недорогую стальную дверь, но с двойным контуром уплотнения – это позволит обеспечить хорошую как звукоизоляцию, так и теплоизоляцию.
Но если вас волнует больше безопасность, чем экономия, то выбирать придется из более дорогих конструкций, например, двери со сплошным противосъемом или скрытыми петлями. Такие модели можно устанавливать и в загородных домах, где грабитель для взлома не побоится использовать шумное оборудование. Но какие бы вы не выбрали двери, главное, чтобы они были правильно установленные, а то так двери могут не оправдать возложенных на них надежд.
Многие предпочитают экономить на внутренней и внешней отделке двери. Как правило, чем красивее дверь, тем она дороже. А обойтись можно вполне не дорогим, а даже симпатичным видом отделки
Чаще всего люди экономят на своих замках, но этого делать ни в коем случаи нельзя. Замкам следует уделить все свое внимание и усилия. Их стоимость не должна быть не меньше 30-40% стоимости всей двери. Конечно, выбирая отечественного производителя, вы экономите. Так цена за двухсистемный замок иностранного производителя — девять тысяч рублей, а отечественного — тысяча пятьсот рублей. Но такой замок проще вскрыть, так как злоумышленники чаще всего знакомы с ним, а 90% всех краж осуществляется путем использования необычных приспособлений. Лучше всего, чтобы главным замком служил все-таки замок сувальдного типа.