Ремонт квартир и частных домов

Советы по ремонту квартир и частных домовМногие думают, что поиск жилья по объявлениям и оформление документов является самым тяжелым этапом покупки квартиры или частного дома, однако это всего лишь начало. К сожалению, вас подстерегает еще одна большая трудность – ремонт. Не зря в народе говорят, что крепость семьи проверяется ремонтом. Если вы не желаете самостоятельно заниматься установкой дверей, сантехники и поклейкой обоев, тогда стоит заняться выбором подрядчика. Загвоздка в том, что подобрать нужный вариант не так уж и просто среди огромного количества предложений, которые поступают от специалистов-частников, а также строительных компаний. Прежде чем договариваться о начале работ с первой попавшейся на глаза ремонтной бригадой, проведите сравнение достоинств и недостатков частников и строительных компаний.

Итак, строительные фирмы очень беспокоятся о своей репутации, поэтому их работники стараются выполнить свою работу максимально хорошо, чего нельзя сказать о частниках. Зачастую они не имеют собственного офиса, поэтому если работа будет сделана плохо, вы вряд ли сможете их отыскать. Из этого следует, что ремонт квартир лучше доверять ремонтной компании. Еще один плюс строительных фирм – наличие опыта и рекомендаций. Если компания работает в данной сфере не один год, это означает, что их услуги пользуются спросом. Также очень важно, что в работе используется новейшее оборудование, которое строительным бригадам не по карману.

Отметим, что услуги компании многопрофильны, в ее рядах присутствуют «мастера на все руки», которые смогут не только поклеить обои, но и починить замки и произвести монтаж навесных потолков. Заключая договор со строительной фирмой, вы страхуете себя на случай невыполнения каких-либо обязательств подрядчиком. Со строительной бригадой дело обстоит иначе, ни о какой страховке речь не идет, так как такие работники не имеют юридического лица.

Если ремонт квартир во Владимире будет делать строительная бригада, вы сможете хорошенько сэкономить, но кто даст гарантию того, что все будет сделано добросовестно? В строительных фирмах свои услуги вам будут предоставлять узкопрофилированные специалисты, которые в совершенстве знают свою работу. Бригадные же рабочие в, большинстве случаев, многопрофильны, и имеют достаточно поверхностные знания в отдельных областях. Не пожалейте средств на хорошую, опытную бригаду строителей, поверьте, сэкономленные деньги вы снова потратите на ремонт, так как все придется переделывать заново. Помните, «скупой платит дважды».