Есть ли смысл в страховании автомобиля?

Как правильно оформить автострахование. Как не попасть к мошенникам автостраховкаКаждый из нас мечтает купить собственную машину. Для многих данное приобретение открывает новые горизонты, но просто купить и пользоваться без «лишних забот» редко у кого получится. Не смотря на большую популярность иностранных авто, отечественные автомобили не сдают свои позиции на рынке России.

Новейшие модели, представленные российским автопромом вновь приобретают известность среди автолюбителей. Цена российских машин гораздо ниже, чем у зарубежных авто. Если сравнить иностранные и российские машины по стоимости, последние значительно дешевле, даже с учетом постоянного увеличения цен.

Стоит отметить, что стоимость ремонта отечественного автомобиля относительно низкая, на территории страны работает много станций технического обслуживания.

Сервис-центры иностранных автомобилей находятся по большей части в больших городах, а при выборе деталей для иномарки, автовладелец может столкнуться с различными техническими проблемами. Но это не единственная преграда для начинающего автолюбителя.

Для многих автомобилистов обязательное страхование самый страшный сон. Ну давайте разберемся все же — автострахование что это такое? Покупка автомобиля и дальнейшее его автострахование это как звенья одной цепи, разорвав которые водитель получит одни проблемы, вплоть до запрета использования машины и всевозможных штрафов.

Вот тот самый счастливый миг и вы купили машину, но с этого момента вы обязаны застраховать авто. В последнее время страховые компании предлагают новый вид добровольного страхования, но без которого использование транспортного средства просто напросто запрещено.

Союз Автостраховщиков, в свою очередь, составил перечень правил, которые полностью регулируют весь порядок осуществления выплат компенсации лицам попавшим в ДТП. Пострадавший в ДТП получит, в полной мере, компенсацию за причиненный ему и его движимому имуществу вред, это работает даже при условии разорения страховой компании виновника аварии.

Не стоит так же забывать, что сумма компенсации, выплата которой зависит от страховой компании (следует выбирать проверенные и авторитетные компании например страховая компания Россия), не может превышать сумму, которая была указана в заключенном договоре, а виновник аварии вообще ничего не получит.

Так же, обратившись на горячую линию или непосредственно в страховую компанию, вы всегда получите полную консультацию, а квалифицированные менеджеры и сотрудники фирмы всегда ответят на любые интересующие вас вопросы.