Внутренняя отделка квартиры венецианской штукатуркой и применение других видов штукатуркиЗаляпанные полы, испачканная одежда штукатуркой сопровождают процесс нанесения строительной основы для декоративных материалов. Снаружи стены до покраски предварительно отделать, конечно же, удобно. А вот насчет внутренней отделки в квартире, лучше использовать существующие альтернативные варианты – декоративную штукатурку. Она проста для нанесения, её цвет остаётся сочным и насыщенным после мойки любыми средствами, создавая художественные экспозиции.

При добавлении в штукатурку крошки мрамора, древесных частиц и камушек, получится структурная штукатурка, самая распространённая на сегодняшний день благодаря своим уникальным свойствам. Она легко поддаётся обработке и принимает нужные формы. Не нужно иметь специальное, художественное образование, чтобы сотворить шедевр в квартире с её помощью. Такая штукатурка уже продаётся в банках или металлических ведёрках весом до 25кг, уже разведенная и смешанная с необходимыми компонентами для ремонта.

Необработанные любые поверхности: металлические, бетонные, кирпичные, деревянные и другие, подходят для нанесения декоративной штукатурки. Это покрытие бывает двух видов: мелкозернистое и крупнозернистое. Можно добиться создания интересных рисунков с помощью валика, шпателя или распылителя.

Иногда отделку из штукатурки можно даже увидеть на потолках квартир при ремонте. Это очень сложная и кропотливая работа и без специальных навыков к ней лучше не приступать. Популярностью пользуется, так называемая «венецианская» штукатурка, требующая соответствующего опыта и необходимых знаний для её использования. Обычно холлы, санузлы, ванные комнаты, коридоры и подобные помещения подходят идеально для отделки обычной или декоративной штукатуркой.

Подробнее хочется остановиться на «венецианской» отделке. Мраморная мука, известь гашенная и вода вместе с эмульсией замешиваются и в результате дают уникальный материал, который, застывая, образовывает необычайной красоты покрытие. Чаще всего используется для украшений различных поверхностей.

В продажу поступает подобный отделочный материал прозрачным, укомплектованным в виде массы в ведерка или банки до 25кг. Для нанесения, необходима предварительная подготовка согласно специальным требованиям, к тому же поверхность должна быть безупречно ровной. Поскольку эта масса густая и прозрачная, все трещины и недочёты будут хорошо просматриваться.

С помощью этой штукатурки создается нечто аналогичное мраморной отделке. Существуют смеси, которые не нуждаются в дополнительном покрытии при завершающем этапе работы, другие – для защиты и сохранения прозрачности нуждаются в нанесении натурального пчелиного воска. До десяти слоёв штукатурки может потребоваться для эффекта глубины мрамора.