Чем удобен угловой шкаф купе

Угловой шкаф купе лучше всего скрывает углы и неровности стенШкаф купе на сегодняшний день – это, пожалуй, самая многофункциональная разновидность мебели, уступающая по своим сферам применения разве что столам и стульям. И, несмотря на то, что конструкция у таких шкафов в принципе особо не отличается друг от друга, главным приоритетом в таком массовом использовании данной мебели стала возможность их установки в любом свободном пространстве любого помещения. Будь то современная гостиная,  уютная спальня или детская, или простое подсобное помещение в загородном доме. С одинаковым успехом шкафы купе используются как в квартирах, так и в офисных кабинетах. Не пренебрегают ими при оборудовании торговых площадей и складских помещений. А при создании внутренних интерьеров передвижных рабочих домиков, купейные шкафчики из OSB 3 прекрасно вписываются в дизайн тех же строительных вагончиков для временного проживания или оборудования кухни.

В небольших помещениях часто используются шкафы купе угловой формы. И это вполне оправданный вариант. Поскольку при использовании минимального количества пространства, такая мебель может вместить в себя гораздо больше вещей и предметов, именно благодаря своей купейной конструкции. Если, например, из строительной плиты OSB 3 в подсобном помещении сделаны полы, потолки и стены, то угловой встроенный шкаф купе потребует для своего изготовления лишь фасадную конструкцию самих дверей. Так как функции всех остальных его частей вполне могут выполнять стены, пол и потолок самого помещения. Причем, надежность такого шкафа очевидна, так как сама по себе плита OSB является прочным материалом со многими дополнительными плюсами в своих технологических характеристиках.

В квартире дополнительный угловой шкаф купе также придаст любому уже существующему интерьеру элемент новизны. А если к тому же использовать в таком шкафу радиусный фасад с необычным дизайном из современного пластика, стекла или зеркал, то гостиная, спальня, кабинет  или прихожая сразу приобретут свой неповторимый стиль, независимо от того, какая мебель стояла там прежде.

Кстати, угловые радиусные шкафы купе несут на себе не только внешнюю дизайнерскую нагрузку. Именно благодаря такой радиусной выпуклой двери углового шкафа в нем образуется гораздо больше внутреннего пространства. И в такой шкаф, обустроенный в незанятом углу, например, прихожей, смогут поместиться те объемные верхние вещи, которые не входили в обыкновенные шкафы.