Как правильно уложить потолочную плитку по диагонали. Советы мастеровУложенная диагональю плитка из пенополистирола не только смотрится оригинально, но и скрывает неровности стен, которые могут сопрягаться не под прямым углом. Как правило, такой метод решение многих проблем. Бессмысленно будет укладывать плитку по диагонали лишь при условии, что она у вас бесшовная. Необходимо учитывать, что иногда между швами может просвечивать само основание потолка, поэтому непосредственно перед самой укладкой нужно покрыть его грунтом глубокого проникновения.

Новичкам строительного дела легче будет клеить белую потолочную плитку, поскольку после поклейки швы легко маскируются финишной шпаклевкой. Затем поверхность потолка можно покрыть несколькими слоями акриловой краски. Краска скроет такие дефекты как испачканные швы и отпечатки оставленные пальцами. К тому же, белую плитку можно клеить на клей-шпаклевку он гораздо удобнее и надежнее, чем целлулоидный клей.

Если же вы приобрели цветную потолочную плитку, то работать с ней нужно будет очень аккуратно, поскольку все изъяны будут очень хорошо заметны. После того как выполните обклеивание всего потолка, тщательно очистите поверхность плитки от остатков клея и меток карандаша влажной тряпкой. При необходимости (если потолочная плитка белая) швы можно обработать шпаклевкой, приклеить потолочный плинтус и покрасить обновленный потолок акриловой краской в несколько слоев.