Лучшая защита дома. Преимущества домофона.

Какой домофон выбрать для домаВопрос надежной защиты жилища сейчас стоит остро, как в больших городах, так и маленьких. Охрана начинается с порога, точнее входной двери, подъезда дома.
Существует три самых распространенных варианта, как уберечься от подозрительных визитеров: установить дверь с кодовым замком, установить домофон, нанять консьержа. Первый способ очень редко используют, ведь зарекомендовал себя как весьма ненадежный. Основной выбор нынче – между домофонами и живыми стражами – консьержами. В идеале, чтобы от непрошеных гостей ваш дом стерегли и те и те, но если так не получается, нужно выбирать.
Консьержи — добрые к жильцам, но строгие к чужакам бабушки (реже дедушки) — сидели в подъездах давным-давно. Но недостатком таких охранников является их дороговизна, ведь нужно нанимать нескольких человек. Платить им хотя бы минимальную зарплату. Кроме того, бабушка может вздремнуть или отойти куда-то, оставив вход в подъезд без присмотра. А даже если она станет на пути агрессивно настроенных гостей либо воришек, то вряд ли сможет их задержать. Еще одна проблема – с рабочим местом. Далеко не во всех домах есть комнаты для консьержей.
Преимущество домофонов в том, что их можно установить в любом подъезде. Устройства довольно простые (состоят из блока вызова, замка и переговорного устройства). Кроме того, хоть на установку оборудования и придется потратиться, но все же домофон обойдется дешевле. Качественные домофоны надежны, их не так просто украсть или сломать. Жильцы, в домах которых есть это средство охраны, отмечают: после установки домофона в подъезде стало чище, перестали ночевать бомжи, всегда закрыта дверь.
Домофоны бывают разными. Популярными становятся видеодомофоны, с помощью которых можно увидеть того, кто пришел, не выходя из квартиры. Устройства совершенствуются. Помимо основных функций – защиты и связи – у домофонов появляются новые. Например, с их помощью можно оставить голосовое сообщение ожидаемому гостю или оповестить жильцов в экстренных случаях.