Советы по демонтажным работам в доме

Как правильно выполнить демонтажные работы в домеДемонтаж ковра

Демонтаж коврового покрытия осуществляется двумя способами.
Первый способ подходит для старых ковровых покрытий, которые раньше крепили с помощью обычных гвоздей к периметру комнаты по плинтусам. Если крепление этого типа, то демонтаж пола легко осуществляется благодаря резкому обрыванию ковра. Часть гвоздей вылетит сама, оставшуюся часть запросто можно удалить плоскогубцами или гвоздодёром.
Удаление крепежных реечных конструкции осуществляется молотком и скарпелем. Чтобы отодрать рейку от пола следует её приподнять маленьким ломиком по большей части длины. Крепёжные рейки менять не обязательно, они могут вам ещё послужить, – достаточно только оценить степень их износа и то, насколько они смогут выдержать натяжение нового коврового материала.

Демонтаж плитки ПВХ

Учитывая то, что плитка крепится к полу с помощью мастики, то первым делом её стоит отогреть для того, чтобы она вновь стала мягкой и вязкой. В этом нам сильно поможет наличие тепловентилятора. Оставьте между поверхностью и вентилятором расстояние в 5 сантиметров. Через некоторое время нагреется мастика, и вы скребком сможете запросто отделить плитку. Таким образом, вам поддастся демонтаж пола из плитки.

Демонтаж дощатого покрытия

При снятии настила из досок, лучшим вариантом будет продвижение демонтажа от входа в глубь помещения.
Доски удаляться при помощи скарпеля, либо небольшого ломика. Немного приподнимая доски, вы смещаете их и так, чтобы снять с основы.

Демонтаж напольного покрытия из паркетной мозаики

Снятие такого настила осуществляется в два этапа.
На первом этапе вам будет нужна дрель и изоляционная лента, которой следует обмотать сверло. Намотка должна соответствовать толщине паркетного щитка. Далее используя дрель, края планки просверливаются до самого основания. Этот метод даст вам возможность снять первый паркетный щит и подготовить остальное половое покрытие к демонтажу.
На втором этапе понадобится стамеска, киянка, которые дадут возможность образовать на стыке паркетных планок щели размером, который определили просверленные отверстия. Образовавшаяся щель позволит слегка приподнять планку, вырвав её из щитка.
Далее удаление всего паркетного щита уже не представляет сложности.

Демонтаж неглазурированой керамической плитки

Демонтаж покрытий данного типа происходит в два этапа.
Но перед тем как начать удаление напольного покрытия следует вам напомнить, что при удалении керамической плитки образовываться летающая пыль. Поэтому в целях защиты глаз и дыхательных путей непременно используйте в работе очки и респираторную маску.
Для удаления плитки следует на стыковом шве установить скарпель и при помощи молотка загнать его в стык, разбивая тем самым цементный раствор, за счёт которого происходит крепление плитки. Подбирая угол наклона забиваемого скарпеля убирайте остатки керамики.
Вторым этапом будет очищение бетонного пола от мастики. Эту довольно сложную процедуру можно провернуть, используя скребок и молоток, с их помощью вы снесёте выступающие остатки мастики. Для полного выравнивания пола пригодиться специальная заливка, которая, растекаясь по полу, сглаживает все неровности.