Укладка напольной плитки, советы по правильной укладкеУкладка напольной плитки — наиболее интересный и радостный этап всего ремонта квартиры или офиса. Интересный — разнообразием и великолепием расцветок, фактур, размеров и ценовых категорий самой напольной плитки, а радостный – потомучто укладка напольной плитки завершает изнуряющий и долгий процесс ремонта. Позади – демонтажные работы и прокладка всех коммуникаций, отделка стен тоже подходит к концу, и впереди осталось самое увлекательное – укладка напольной плитки.
Наши клиенты часто задают вопрос: сколько же нужно купить плитки, чтобы её хватило для требуемой поверхности и не оставалось слишком много. Существует нехитрый способ рассчитать необходимое количество самостоятельно. К площади пола, на которую будет укладываться плитка, нужно добавить 5%, если же укладка предполагается довольно сложной формы или сама плитка – больших размеров, смело прибавляйте 10%. Этого количества хватит, на случай непредвиденных потерь в результате боя или когда обрезанные части плитки уже некуда будет пристроить.
На что ещё следует обратить внимание при выборе плитки?
Если укладка напольной плитки производится на больших площадях, лучше заранее приобрести требуемое количество, поскольку следующая партия в магазине может немного отличаться оттенком. Также важно помнить, что красивая рельефная поверхность требует в дальнейшем более тщательного ухода, поскольку в приятные глазу неровности, создающие стильную богатую фактуру, будет забиваться грязь и жир. Если вы не хотите нанимать домработницу или долгими часами выдраивать её самостоятельно, лучше остановиться на гладкой матовой поверхности с мелким зернистым рисунком. Тогда уход за плиткой не займёт много времени.
Укладка напольной плитки многим кажется под силу. Однако на практике оказывается сложной задачей. Если укладка напольной плитки происходит на летней кухне вашей деревенской дачи, можно поупражняться и поэкспериментировать. Всё-таки физический труд из обезьяны сделал человека. Но, если плитка выбрана после долгих колебаний, ожесточённых дискуссий с женой и обошлась вам в две зарплаты, не стоит полагаться на свои дремлющие таланты и пытаться уложить её своими силами. Лучше всего обратиться к профессионалам.
Не секрет, что многие стихийные облицовщики из ближнего зарубежья, славятся своими талантами и умениями. Но, всё же не стоит полагаться на их многолетний опыт укладки плитки в тёщином доме, и на своей фазенде в родной деревушке, поскольку критерии качества у таких работников могут существенно отличаться от того, за что вы готовы платить деньги.. К тому же, на сегодняшний день, расценки на укладку плитки, у неофициальных бригад, не намного дешевле, чем у высококлассных специалистов из ремонтно-строительной компании, имеющей лицензию. Не секрет, что между ремонтными компаниями идёт борьба за каждого клиента, поэтому выполнение некачественной работы может навсегда разрушить репутацию фирмы. Именно благодаря жестокой конкуренции каждая ремонтно-строительная компания требует от своих работников добросовестного отношения к работе, неукоснительного соблюдения технологий и профессионализма во всём. Нужно помнить, что укладка напольной плитки в случае её неправильного выполнения, создаст гораздо больше проблем, чем отклеившиеся обои. Неровности, неопрятный общий вид заставят вас вновь обращаться за помощью к более квалифицированному персоналу, теряя вновь немалые деньги на повторные работы.
Поэтому не сомневайтесь в выборе и обращайтесь к нам. Наши специалисты с радостью приедут на объект и сделают все необходимые расчёты, для того чтобы укладка напольной плитки не повлекла дополнительных ненужных затрат. Вам же останется самое приятное – определиться с выбором самой плитки.