Профессиональный демонтаж покрытия — советы специалистов

Профессиональный демонтаж покрытия

Новое зачастую хорошо отремонтированное старое. И любой, даже высококачественный, ремонт не будет вызывать приятного впечатления, если на низком уровне выполнен демонтаж покрытия.

Какой бы материал ни применялся для напольного покрытия, очень важно то, насколько выровнен подготовленная для покрытия поверхность. Потому, начиная ремонт пола, максимум внимания следует уделить выравниванию и специальной подготовке поверхности для настила.

Демонтаж пола на кухне и ремонт стяжки в квартире где живут люди:

Демонтаж покрытия можно осуществлять и собственноручно, но в офисе, например, такая работа надолго остановит рабочий процесс, а сравнение качества такого демонтажа с работой мастеров будет вряд ли в вашу пользу.

Качественный демонтаж напольного покрытия своими руками

Профессиональный демонтаж покрытия — это аккуратное и качественное удаление старого покрытия. Следует иметь в виду, что если покрытие не изношено и уложено достаточно плотно это может быть винил, дерево или пробка, то они еще могут стать основой для нового напольного покрытия, но только в случае, если их качества еще сохранились. Изношенные же материалы, ковры, подлежат удалению. Деревянные покрытия часто поражают жучки-древоточцы, в итоге дерево деформируется и гниет. В таком случае, нужен не только демонтаж покрытия из дерева, но и устранение источников разрушения. Ведь жучки могут проникать и в соседние помещения, вызывая разрушения и там.

Как быстро сделать демонтаж наливного пола своими руками:

Бетонный пол имеет свою проблему избыток влаги, который также может повредить соседним помещениям. Многие покрытия из дерева сегодня производят так, что они плотно стыкуются между собой, потом их удобно постепенно разбирать.

Демонтаж покрытия всегда зависит напрямую от особенностей его крепления. Это могут быть особые конструкции для крепежа ковров или ковролина: гвозди, на которые натягивается материал с креплением по углам. Кроме того, это может быть мастика, приклеивающая рейки к полу. Для придания мастике эластичности и клеящих свойств используют тепловентилятор, его же применяют и при профессиональном демонтаже покрытий такого рода.

Как без трудностей выполнить качественный демонтаж покрытия

Раньше ковры прибивали гвоздями у порога и под плинтусами. Потому заменить ковер в таком случае можно, резко оборвав материал некоторые гвозди вылетят сами, а оставшиеся можно вырвать гвоздодером. Реечные конструкции демонтируют молотком и скарпелем. По большей части длины рейка приподнимается небольшим ломом.

Как сделать быстрый демонтаж деревянного пола своими руками:

Виниловые покрытия в виде листов тоже крепятся на клей, убрать их можно путем вырезания за клеевой полосой, а оставшийся участок удалить скребком. Если же покрытие «посажено» на клей полностью, то здесь уже не обойтись без услуг профессионалов: с помощью специального скребка и тепловентилятора они быстро произведут демонтаж покрытия из винила. Начинать демонтаж покрытия из досок удобнее всего от входа. Доски удаляют скарпелем или маленьким ломиком, немного приподнимают, смещают и снимают с основы.

Демонтаж покрытия паркета осуществляется в два этапа. Изоляционной лентой обматывают сверло дрели по толщине щитка паркета. Потом дрелью края этой планки высверливаются до основания. Так можно снять первый паркетный щит, подготовив все покрытие для удаления. Потом с помощью киянки и стамески на стыке планок делаются щели, планка приподнимается и вырывается из щитка. Так удаляется весь паркетный щит, за ним все остальные. Эта работа достаточно трудоемка и сложна, потому лучше поручить ее мастерам-специалистам, которые не только справятся с работой в короткие сроки, но и не испортят пол.

Как сделать демонтаж паркетной доски на лагах своими руками:

Бригада специалистов-демонтажников поможет в выполнении таких работ, чтобы в будущем не было проблем с выравниванием и все сделает достаточно быстро, качественно, профессионально.