Нужен ли капитальный ремонт в квартире или домеРемонт квартиры Когда с потолка сыплется штукатурка, когда кошки изодрали все обои, когда стены возле выключателей залоснились и стали черными пришло время ремонта квартиры. Ремонт квартиры это не процесс, а состояние души. Ремонт можно делать много лет вдумчиво и тщательно, пробуя все новые отделочные материалы, и ни на одном не останавливаясь. И все же ремонт квартиры можно сделать быстро и качественно, если обратиться к профессионалам, которые знают, какую краску и какие обои выбрать, как произвести электромонтажные работы по всем правилам ремонтного искусства. Существует несколько видов ремонта. Косметический, капитальный, евроремонт…

Делать косметический ремонт квартиры это все равно, что накладывать макияж на старые морщины. Как и в случае с морщинами, косметическая переделка мало кому помогает. Да, квартира выглядит свежее, но только хозяин знает, что свежепобеленный потолок в определенном месте вот вот обвалится, а свежеокрашенный пол в определенном месте вот вот провалится. Но квартиру можно поддерживать только косметическими усилиями много лет. То есть клеить каждый год новые обои, красить окна и наличники, подмазывать небольшие дырочки и прочее… Капитальный же ремонт квартиры это дело совсем другое. Важное дело. Конечно, прежде, чем затевать капитальные преобразования, нужно собрать необходимые материалы и составить план. Потому что без плана такую махину не провернешь. Капитальный ремонт подразумевает переделку абсолютно всего.

Старая штукатурка сбивается до основания и накладывается новая. Все деревянные части квартиры обновляются. Кладется при необходимости новый паркет. Под шумок можно сделать даже перепланировку квартиры. Кроме того, при таком ремонте необходимы электромонтажные работы. Меняется полностью электропроводка, прокладывается новая. Ну и апофеозом ремонта как такового, является евроремонт. Это когда все материалы краски, обои, облицовка и качество работы только европейского качества. Мы приглашаем вас, уважаемые посетители, познакомиться со статьями на нашем сайте, в которых вы узнаете о том, как облицевать стены панелями ПВХ или ДВП. Вы познакомитесь с понятием «Архитектурно-дизайнерское проектирование». Вникнете в весьма сложные электромонтажные работы, узнаете, где и как можно согласовать проект этих электромонтажных работ. Вы узнаете, какие есть обои и как их клеить. И, наконец, вы узнаете, какой утеплитель для деревянного дома самый лучший.