Быстро и легко поклеить обои на потолокНедавно на сайте была опубликована инструкция, как правильно поклеить потолочную плитку из полистирола, а вот о том, как поклеить флизелиновые обои потолок упомянуто не было. Будем исправлять эту ситуацию.

В начале, как обычно нам будет необходима подготовка потолка к поклейке обоев. Для этого потолок должным образом выравнивается. При подготовке так же потолок зачищается наждачной бумагой (если поверхность предварительно была покрашена) и очищается о грязи и пыли.

После того как мы подготовили потолок для флизелиновых обоев, так же следует определиться с направление их поклейки. Они обычно клеятся перпендикулярно стене, в которой находиться дверной проем, чтобы состыковки между полосами обоев были наименее заметны. Как только мы выбрали направление необходимо определиться с длиной на которые мы будем резать обои. Для этого измеряем наибольшую длину на потолке по направлению обоев и к этой длине и прибавляем 5-8 см для напуска на стены.

После того как обои нарезаны их внимательно без промашек промазывают клеем и сворачивают края к центру, чтобы флизелиновые обои пропитались. В это время на потолок наноситься слой клея.

Поклейку обоев на потолок лучше выполнять вдвоем. Один соответственно приклеивает обои к поверхности потолка, а другой рядом поддерживает неприклеенную часть руками или шваброй. На стену делается небольшой нахлест: 2-3 см. Это позволит нам ровно отрезать обои, когда они подсохнут. Разглаживать обои на потолке нужно специальным валиком, шпателем или обычной мягкой тряпочкой начиная с центра и переходя к краям. Излишки клея убираются.

Как уже писалось после высыхания излишки флизелиновых обоев на стенах обрезаются ножом по бумаге, предварительно на место среза установив линейку, для получения ровного среза.