Средства для ухода за пластиковыми окнами.

Как правильно очистить пластиковые окнаКак известно пластиковые окна могут прослужить до 40 лет. Но при этом необходим качественный и полноценный уход за ними. Оказываются, далеко не все знают средства ухода за пластиковыми окнами.

Рама.

Пластиковые окна необходимо периодически очищать от грязи и пыли как внутри помещения, так и на улице. Для этого нельзя использовать чистящие средства, содержащие абразивные материалы и растворители. Пользуясь такими веществами, вы ненароком можете поцарапать раму или стекло. Или придать ей блеклый вид. Благо блеклость пластика можно исправить, а вот поцарапанный вид рамы замаскировать будет очень сложно. Для очистки лучше использовать жидкое чистящее средства без растворителей. Протирать же пластиковое окно рекомендуется мягкой льняной тканью смоченной в этом средстве.

Резиновые уплотнители.

Резиновые уплотнители предназначены для герметизации окон при их закрытии. Чтобы они не потеряли свое свойство упругости и мягкости за ними тоже необходим своеобразный уход. Их, так же как и само окно, необходимо периодически очищать от грязи и пыли. Кроме этого уплотнители нужно протирать специальными средствами по уходуза резиновыми уплотнителями предохраняющие их от старения не реже раз в пол года в течении двух лет. После этого они останутся эластичными и водоотталкивающими на очень долгое время.

Фурнитура.

Уход за движущимися частями пластиковых окон сводится в основном к их смазке. Смазывать их лучше всего специальной силиконовой смазкой. В крайнем случаи можно воспользоваться обычным машинным маслом. Периодичность смазки примерно два раза в год. Так иногда время от времени стоит проверять фурнитуру на разболтанность и при необходимости подтянуть все крепления.

Водоотводящие каналы.

При открытии окна вы можете увидеть в низу специальные каналы, предназначенные для отвода воды. Их, время от времени, так же необходимо прочищать от грязи и следить за их состоянием.

Выполняя все вышепредставленные средства ухода за пластиковыми окнами, вы можете не сомневаться, что оно прослужит вам не одно десятилетие.