Как увеличить свободное место в ванной

Ванная комната — увеличиваем пространство

Как увеличить свободное место в ваннойВ тесных условиях домой совдеповских времен сложно добиться определенного уровня свободы. Особенно это видно в квартирах, построенных во времена правления Хрущева. Невероятно тесные кухоньки на несколько метров, совмещенные санузлы. А ведь хочется создать комфорт на основе того, что имеем. Выбирать жилую площадь не каждому под силу, вот и приходится создавать уют из того, что есть. Проще людям, живущим в собственных домах, где есть возможность провести перепланировку, расширить рамки, дополнить существующие просторы.

В рамках этой статьи мы рассмотрим возможность визуально расширить тесную площадь ванных комнат. Производители сантехники и мебели для ванных комнат учитывают условия дефицита места и предлагают приемлемые варианты. Небольшой унитаз даст возможность освободить немного места, для некоторых людей маленький унитаз, биде даже более удобны, чем классическая сантехника.

Если Вы не так часто пользуетесь ванной, можно установить душевую кабину. На рынке сантехники сейчас есть прекрасные готовые решения, с отличным дизайном и функциональностью, которая иногда предоставляет больше удобства и комфорта, чем ванная.

Для любителей понежиться в ванной можно предложить перепланировать помещение ванной комнаты таким образом, чтобы непосредственно ванну вставить в нишу, выделить небольшое пространство из стены и сдвинуть туда ванну. Это возможно, если стена примыкает к вашей площади квартиры, а не к соседям. Такм же образом можно расположить стиральную машину, установив ее в нишу стены.

Всю мебель ванной комнаты можно расположить на стенах, современные варианты предполагают установку корзин, мойки, ниш прямо на стену. Это визуально увеличит свободное пространство ванной комнаты.

Что же можно сделать со стенами? Для отделки стен следует использовать керамическую плитку небольшого размера, а лучше мозаичную плитку. Плитка минимального размера способна визуально сделать пространство немного больше. Крупная плитка с декоративными элементами только способствует тесноте. Плитка должна быть светлых, теплых тонов.

Зеркальный потолок расширит пространство ванной комнаты. Теперь на вас не будет давить низкий потолок, принимать ванную станет более комфортнее и приятнее. Зеркало на стене также не помешает, но не стоит сильно пресыщать интерьер ванной комнаты зеркальными поверхностями.