Душевая кабинка или ваннаяВаша ванная комната небольшая, тогда, чтобы сэкономить место будет нужна установка дешевой кабинки.
Как правило, гидроизоляцией ванные комнаты не оснащены, соответственно, тогда можно оборудовать поддон с системой для слива, при этом подключить его к старой системе. Достаточно прочными и дешевыми по стоимости считаются чугунные эмалированные поддоны, но они могут треснуть от удара из-за своей прочности. Также имеются стальные поддоны. Они намного легче чугунных поддонов и дешевле, но оснащены меньшей прочностью.

Минусами этих поддонов являются: шум при ударе воде, прогибание под весом тела, довольно быстро происходит нагревание тонкого листа стали, что создает чрезмерные неудобства. Хорошо сохраняют тепло и не шумят поддоны, изготовленные из мраморной крошки. С точки зрения применений идеальны акриловые поддоны. Этот материал в последнее время широко используется для изготовления ванн. Он износостоек, легок, гигиеничен и не теряет цвета и блеска.

На современном рынке имеется большинство разных размеров и форм душевых поддонов (прямоугольные, многогранные, круглые) соответственно, подобрать его можно для разных душевых кабинок. Конечно же, если Вы определились с цветом и формой перегородок и поддона, тогда душевой уголок можно сделать самостоятельно. При этом стоит уделить особенное внимание двери, поскольку открываться она должна без усилий, а в закрытом виде должна быть зафиксирована надежно.

Если есть возможность в финансировании, тогда можно подобрать душевую кабину из имеющихся на рынке. На данный момент на современном рынке продаж имеются кабинки итальянского и скандинавского производства. Кроме стандартных функций кабинки могут быть оборудованы и дополнительными, к примеру, такими, как гидромассажами и ультразвуком, тропическим ливнем, турецкой баней, душем «водопад». Стоимость дешевых душевых кабинок составляет от 1100 до 1500 долларов США. В них устанавливается: безопасный смеситель, нескользящий поддон, полочки, гидромассажную систему, держатель для душа.

В более дорогостоящих моделях, со стоимостью от 2300 долларов, могут быть оборудованы массажный душ, гидромассажные форсунки, термостат и даже возможно сидение. Современный рынок предоставляет большой выбор душевых кабинок, которые способны удовлетворить даже самого привередливого клиента. Кроме всего этого, можно дополнительно установить смеситель – водопад, всевозможные датчики, подсветку, устройство спинного, шейного и вертикального массажа, паровую сауну, приемник, декоративные зеркала, телефон и часы.

Купив такую душевую кабинку, со стоимостью около 7000 долларов, от Вас будет только нужно, чтобы Вы в нее зашли, а вымоет Вас она сама. Комплектом паровой бани можно оснастить каждую кабинку такого типа. Но, к установке паровой бани нужно будет добавить еще 1000 долларов. Обладая плотно изолированным парогенератором и куполом, она с легкостью превратиться в турецкую баню с низкой температурой, которая не сможет навредить даже людям с сердечным заболеванием.