Дом Симпсона - серия необычные дома кумировЯ знаком со многими людьми, которые напоминают мне Гомера Симпсона, но не знаю никого с таким же, как у него, домом. Но это вовсе не значит, что такой дом невозможно найти. В США есть точная копия дома Симпсонов. Дом находится в городе Хендерсон, штат Невада и был построен в 1997 году для конкурса, организованного телевизионным каналом Fox.
Дом стоит около восьмидесяти пяти тысяч евро, что, кстати, кажется мне довольно доступной ценой, и его площадь составляет более двухсот квадратных метров. В доме четыре спальни, и, конечно, его экстерьер окрашен в желтый цвет. Он был построен архитекторами Кауфман и Брод, которым удалось создать точную реплику после того, как они просмотрели более ста эпизодов этого сериала, чтобы заметить все детали.

Внутри дома тоже воссозданы все детали, которые можно было увидеть в мультфильме, разнообразие строительных материалов, богатство и обилие цвета… Кажется, что в любой момент Барт или Лиза спустятся по этой лестнице. Конечно, побывать в этом доме очень интересно, но вот жить в нем каждый день – это уже совсем другая история.

Кухня — это одно из тех мест, которые мне особенно нравятся, она чаще всего появляется в сериале, и мы видели ее уже так много раз, что это место кажется нам родным. Кроме того, как вы видите на фото под этими строками, там есть даже холодильник, вся мебель и предметы, даже стульчик Мэгги, который занимает на кухне главное место.

Немного странно не видеть Гомера в трусах на диване с банкой пива… Пустой диван кажется немного безвкусным, но служит доказательством того, до какой степени были воспроизведены все детали, даже картина с корабликом на стене висит криво… если бы я купил этот дом, это пришлось бы исправить.

В доме также есть столовая, которая соединена с кухней аркой и обставлена в том же стиле. Основной тон — это всегда контраст ярких и веселых цветов, которые с самого начала были характерной чертой помещений в сериале. Несомненно, создатели провели отличную работу, чтобы найти каждой детали свое место.

Спальня мне понравилась больше всего, хотя, может быть, она не так верна тому, какой я ее помню по сериалу. Смесь веселых цветов делает ее действительно жизнерадостной, более того, думаю, что многим детям понравилось бы иметь такую спальню в своем доме.

На самом деле, как это часто бывает и с другими мультфильмами, в продаже есть постельное белье и другие принадлежности, которые посвящены сериалу про Симпсонов. Они используются для декора настоящих домов, особенно в детских и подростковых спальнях, да и тематические комнаты, основанные на дизайне сериала, не такая уж и редкость.

Дом не полностью действующий, очевидно, что речь идет именно о репродукции дома из мультфильма про семью, которая очень отличается от обычных семей… или, может, не так уж и сильно. Понимаю, что речь идет именно о причуде, и тот, кто его купит, не станет жить в нем постоянно. Возможно, дом будут использовать для праздников или в период отпусков.

На всякий случай, если кому-то было любопытно, я уверяю вас, что, хотя на фото этого не видно, снаружи у дома есть качели Барта и барбекью, которого не может не быть в доме Гомера Симпсона. Оставляю вам другие фотографии дома в галерее, на них вы сможете найти другие интересные детали.