Какие приятные факторы толкают людей устанавливать у себя дома кассетные потолки? Об этом в нашей статье…

Кассетные потолки в своем домеЕсли еще недавно самым практичным видом потолков дизайнеры называли потолки натяжные, то сегодня многие говорят о кассетных потолках. «Почему же?» — спросите вы. — «Ведь кассетные потолки появились раньше натяжных?» Дело в том, что в современных кассетных потолках начали применять не совсем обычные материалы, делающие эти потолки эксклюзивными, стильными, прочными.

Современные кассетные потолки изготавливаются из алюминия, поэтому они достаточно легкие и долговечные. Эти потолки не ржавеют, их поверхность не выцветает под воздействием солнечных лучей. Производители таких кассетных потолков гарантируют более 30 лет беспроблемной службы потолка.

Алюминиевые кассетные потолки позволяют комбинировать цветовые и геометрические решения в зависимости от особенностей помещения, в котором будет располагаться этот потолок. Алюминиевые потолки – это удобное пространство для нанесения любых рисунков, которые войдут в качестве органичной составляющей в самый изысканный интерьер: запланированный или уже существующий.

Удобство алюминиевых кассетных потолков уже смогли оценить сотрудники санаториев, больниц, частных медицинских кабинетов. Ведь такие потолки очень гигиеничны: они не гниют, не собирают пыль, не распространяют плесень, легко очищаются во время влажной уборки. К тому же алюминиевые потолки предельно влагостойки – это единственный вид потолков, который может использоваться в помещениях со стопроцентной влажностью!

Кроме этих преимуществ, можно выделить также высокую огнестойкость кассетных потолков, возможность встраивания в потолки любой системы освещения: как растровых, так и точечных светильников. Кассетные потолки очень удобны для работы с проводкой и коммуникациями климатических систем – для доступа к коммуникациям будет достаточно снять лишь одну панель потолка, а затем установить ее на место.

И последнее, что хотелось бы отметить, — алюминиевые кассетные потолки легко устанавливаются и разбираются. При необходимости смены части потолка, вам не придется демонтировать его полностью – блочная структура потолка позволяет изменять каждый из его элементов в отдельности.