Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон. — Полезные советы по ремонту. Ремонт своими руками

Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон.

Как правильно выравнивать стены перед ремонтом

Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и строительные смеси.

Выравнивание стен производят с использованием штукатурных смесей.  Штукатурка – это густой раствор, который нужно наносить несколько раз на тщательно подготовленную поверхность. Штукатурка, как основа на воде,  считается незаменимым материалом в помещениях, где присутствует повышенная влажность. Штукатурки в зависимости от основы бывают: гипсовыми, известковыми, цементными.

В первую очередь, при выравниваниях стены штукатуркой, поверхность очищают от битумных и жировых пятен, копоти, соли и потеков, грязи и пыли.

Выравнивание стен штукатурной смесью предполагается в нанесение нескольких слоев, которые можно подразделить на 3 слоя:

  • слой обрызга. На поверхность наносят ровным сплошным слоем.
  • слой грунта. Наносят на слой обрызга в несколько слоев, соблюдая при этом необходимые промежутки времени. Каждые слои грунта выравнивают, особенно тщательно нужно выравнивать финишный слой.
  • накрывочный слой. Служит последним слоем при выравниваниях стены штукатурной смесью.

Выравнивание стен шпатлевкой применяется в тех случаях, когда необходимо устранить сильные неровности. Шпатлевку накладывают слоем в 3 см. В сравнении со штукатуркой шпатлевка обладает меньшим размером зерен заполнителя, и в силу своих свойств может поддаваться тщательной шлифовке. Шпатлевка наносится после того, как высохнет грунтовка.

На два вида делится выравнивание стен гипсокартоном: каркасное и бескаркасное. В первом случае, нужно возвести каркас (деревянный или металлический), после чего он обшивается гипсокартоном. А, во втором, укладка плиты просто приклеивается к стене. Гипсокартон подразделяется на: влагостойкий, огнестойкий, стандартный.