Европейский стиль дизайна интерьеров – современность, ставшая классикой!

Европейский стиль дизайна интерьеров

Обычно дизайн каждой комнаты в квартире разрабатывается по отдельности, будь то гостиная, спальня, ванная комната… И все мы стремимся сделать наше жилище наиболее функциональным, уютным и современным. Но на сегодняшний день стала актуальна концепция единства стиля, что обеспечивает легкость и неповторимость интерьера.
Именно для такого интерьера идеально подходит традиционный, но идущий в ногу со временем европейский стиль дизайна.
Минимализм – вот основа европейского стиля! Функциональность пространства, максимум света, минимум перегородок, мобильность мебели – именно так выглядит квартира в европейском стиле. Великолепный пример этого направления в дизайне интерьеров – квартиры –студии, где есть большое пространство для воздуха и все функциональные зоны сосуществуют в рамках одного помещения. Первоначально квартиры-студии предназначались для молодежи, как недорогое и уютное жилье. Кухни в студии отсутствовали, а вместо нее в комнате устанавливался мини-холодильник, небольшая раковина и электрическая плитка.
Прошло без малого сто лет и сегодня квартиры-студии имеют статус элитного жилья! Дизайн-проект комнаты размером 25-30 кв.м обычно заключается в широком использовании пространства всей квартиры. Делается перепланировка, для чего специально приглашаются дизайнеры. Убираются все стены (кроме несущих), опорные конструкции приобретают вид столбов. Для разграничения функциональных зон используют прозрачные границы: витрины, стеллажи, ширмы, аквариумы. Так же зоны можно выделить с помощью обоев различных цветов, контрастных напольных покрытий. В текстиле европейский стиль обычно предполагает использование теплых светлых тонов, предпочтение отдается натуральным материалам.
Огромную роль при создании европейского стиля интерьера играет мебель! Мобильная, многофункциональная, в тон текстилю – светлая и легкая, она так же играет роль перегородок и мест для содержания в порядке вещей. Главное – что бы ваш интерьер зрительно расширял возможности пространства и создавал атмосферу света и воздушности. Так что, в принципе, особых границ в европейском стиле оформления интерьера нет!
Превратить в студию можно практически любую квартиру, даже самую маленькую и невзрачную. Используя различные архитектурные приему, несложно увеличить визуально размеры такой студии, сделать ее прозрачнее, комфортнее, функциональнее
Поверьте — легкость, и прозрачность квартиры-студии даст Вам полет фантазии не только на время ее создания!