В результате победы в тендере право на реконструкцию развязки между Ленинградским шоссе и МКАД принадлежит компании «Мостотрест«, отмечается в сообщении компании. На сегодняшний день на этом шоссе  имеется множество различных выездов и въездов местного значения, без которых ситуация на дорогах города Москвы еще сильнее усугубится. При большой интенсивности транспортных потоков это постоянно затрудняет движение автотранспорта.
Заказчиком проекта по реконструкции развязки между МКАД и Ленинградским шоссе выступает московский департамент по строительству. По предварительным данным общая стоимость работ составляет около 4.85 миллиардов рублей. Реализация проекта будет осуществляться на протяжении 16 месяцев.
В рамках данного проекта компания «Мостотрест» построит двух полосные эстакады, общая протяженность которых составит около 2 километров, что позволит организовать левоповоротный съезд с шоссе. Кроме того будут построены эстакады, обеспечивающие правоповоротный съезд с шоссе на МКАД. Вместе с этим в проекте реконструкции данной развязки предусмотрено отремонтировать существующие эстакады и съезды, отмечается в заявлениях «Мостотрест».
В результате реконструкции развязки на объекте должны появятся автоматические системы по обеспечению противогололедной обстановки, автоматическая система информирования и управления дорожным движением. Кроме этого предусмотрено строительство специальных защитных экранов против шумового воздействия, что на данный момент очень актуально.