Влагостойкость, основной и самый главный показатель кухонной (в ванную и туалет) плитки. В первую очередь выбирая плитку, акцентируйте продавцу, что вам необходима плитка именно на кухню. Согласно установленных норм и стандартов, при насыщенности влагой удельный вес самой плитки не должен превышать более 1 процента. Оптимальной я считаю плитку, показатели насыщенности у которой не более 0,03 процентов. Каждый уважающий себя и своих потребителей производитель должен проверять плитку на устойчивость разной бытовой химии (обрабатывая ее различными агрессивными жидкостями и кислотами), а так же проводить термическую обработку и другие воздействия. Качественная плитка всегда устойчива к различным механическим воздействиям.

Размеры плитки тоже очень важны. Легче и быстрее всего работать и укладывать плитку большого размера. Стоит она существенно дешевле и меньше возится будете с ней. Хотя визуально, плитка меньших размеров, смотрится гораздо утонченнее и привлекательнее.

Внимание так же стоить уделить весу плитки. Более легкая плитка проще крепится, и при одинаковых условиях имеет больше шансов остаться на стене и не отвалиться.
Какой «плиточный» стиль выбрать, что бы интерьер на кухне был на высоте?
Современный стиль, cтиль кантри для кухни под «старину» или средиземноморский стиль — решать только вам.